Bonjour tout le monde. J’espere que vous avez eu une bonne semaine! Aujourd’hui, j’ai regardé le film Ratatouille pour quelque inspiration et donc, cette semaine, je parlerai de la ratatouille ! :D Je viens de découvert que la ratatouille est un plat l’année dernière !
La ratatouille est un plat que vous pouvez trouver généralement au Provence ou à Nice, vers le sud-est de la France. Le mot « ratatouille » est dérivé du mot « ratatolha », d’une langue romans, l’occitan (sud de la France). « Rata » fait reférence à la cantine militaire qui fait la nourriture plus vite mais plus nourrissante. Le mot « touiller » veut dire « to toss or stir » qui décrit le plat précisement. (Vous pouvez visiter Le Wikipedia français, http://fr.wikipedia.org/wiki/Ratatouille pour une idée plus générale)
Il y a certains ingrédients qui forment la ratatouille y compris principalement: l’aubergine, l’oignon, la courgette, le poivron et la tomate. Il y a aussi le sel, le poivre, l’ail et l’huile pour assaisoner. Bien sûr, vouz pouvez ajouter les autres ingrédients que vous préférez.
Pour 4 personnes :
- 3 courgettes
- 1 petite aubergine
- 1 petit poivron vert
- 1 petit poivron rouge
- 1 petit poivron jaune (si vous ne trouvez pas de poivron jaune, prenez les poivrons vert et rouge un peu plus gros)
- 4 tomates bien mûres
- 2 oignons (de taille moyenne)
- 2 gousses d'ail
- Sel, poivre
- Huile d'olive
- Bouquet garni
Vous pouvez trouver plus d’information et une recette de la ratatouille ici :
Normalement, ce plat peut être servi chaud ou froid, pour l’hiver ou l’été. De plus, vous pouvez le manger avec du riz ou du pain et bien sûr avec du vin ! En plus ce plat peut être un plat d’accompagnement avec par exemple, la viande grillée. C’est appétissant n’est-ce pas ? :D J’ai déjà faim !
« Mangez bien, riez souvent, aimez beaucoup » - Tout le monde
C’est tout pour cette semaine. Merci et bon appétit !
Amelia
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire